Новое приложение-экскурсия поможет попасть в Киев времен Голодомора

Новое приложение-экскурсия поможет попасть в Киев времен Голодомора

Видео
Укринформ
Историю Киева 1930-х годов представили в первом экскурсионно-историческом приложении Track Holodomor History с редкими старинными фото домов, видеохроникой, историями очевидцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство развития туризма в Фейсбуке

"Сколько стоил хлеб, и как долго нужно было стоять за ним в очереди? Какой паек получал работник завода и кто не имел права на пищу? Что означал черный флаг, вывешенный на доме? Первое экскурсионно-историческое приложение Track Holodomor History от команды Национального музея Голодомора-геноцида и при содействии Украинского культурного фонда расскажет о Киеве во время Голодомора через секретные документы, истории очевидцев, архивные фото и доселе неизвестные факты", - говорится в сообщении.

Благодаря приложению можно посмотреть локации Киева: дома, улицы, парки, сооружения - и прочитать их историю во время 1930-х годов, ознакомиться с архивными фото, видео, документами по Голодомору, воспоминаниями киевлян о жизни в городе в 1932-1933 годах.

Кроме того, с помощью нового продукта можно проложить собственный маршрут по локациям и пройти ними или воспользоваться уже созданными маршрутами. "Дополнительный контент", который позволяет открыть приложение, становится доступным только в пределах 400 метров от локации.

Отмечается, что команда проекта работала над ним в течение 6 месяцев: рассекречивала архивы, искала свидетелей, которые видели голод в городе, записывала истории и интервью с краеведами.

Читайте также: Для Киева создали четыре путеводителя о популярных видах туризма

По словам разработчиков, с помощью приложения ежедневные маршруты современных киевлян могут превратиться в исторические исследования, а знакомые здания расскажут неизвестные истории.

Приложение доступно на украинском и английском языках на App Store и вскоре - в Google Play.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-