В Хмельницком установят

В Хмельницком установят "Машину времени"

Укринформ
В центре Хмельницкого откроют интерактивный аттракцион, с помощью которого можно будет увидеть развитие города и его архитектурных памятников в пространстве и времени.

Об этом Zruchno.Travel сообщили в коммунальном учреждении "Агентство развития Хмельницкого", передает Укринформ. 

"Это будет модульный мобильный павильон, оснащенный современным компьютером с 3D-моделью города Хмельницкого, а точнее - 3D-визуализацией процесса возникновения и становления города, с возможностью детального просмотра объектов историко-культурного наследия, в том числе уже несуществующих", - говорится в сообщении.

Модульный киоск с сенсорным терминалом обещают разместить возле кинотеатра им. Т. Шевченко со свободным доступом для всех желающих.

Проект "Интерактивная пространственно-временная 3D-модель города Хмельницкого "Машина времени" по инициативе "Агентства развития Хмельницкого" реализуют специалисты RD Architectural Group при поддержке Украинского культурного фонда. Инициатива позволит увидеть этапы развития города, появление новых районов, присоединения поселков, изменение русел рек, прокладки железной дороги и т.п.

Читайте также: Для Хмельницкого разработали первый аудиогид по городу

"В рамках проекта наша команда вместе с Артемом Купчишиным, историком Сергеем Есюнин и "Агентством развития Хмельницкого" создали упрощенную 3D-модель города в 12 временных периодах (с 1400-х годов до наших дней). В машине времени можно посмотреть на то, как развивался город, как он рос, какие районы в какие времена расстраивались. Кроме этого, можно более подробно рассмотреть 3D-модели 16 выдающихся сооружений. Некоторые из них сегодня утрачены, некоторые перестроены, и эти моменты можно будет отследить", - объясняют разработчики на своей странице в Фейсбуке

Презентация демоверсии "Машины времени" состоялась во время празднования Дня города Хмельницкого 26 сентября. Согласно грантовому соглашению, проект должен быть реализован до конца октября.

Фото: @KhmelCityDevelopmentAgency 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-