В Баре начала работу королевская средневековая

В Баре начала работу королевская средневековая "Кухня Боны"

Фото
Укринформ
На Виннитчине в городе Бар начал работу стартап-проект по созданию ресторана крафтовых средневековых блюд "Кухня Боны", названный в честь основательницы города - польской королевы Боны Сфорцы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила автор проекта - хозяйка зеленой усадьбы "Подольская семья" Оксана Бас.

"Наш проект стал победителем областного конкурса бизнес-планов предпринимателей. Свою идею назвали "Кухня Боны" - в честь основательницы города королевы Боны Сфорцы, а спозиционировали как домашний крафтовой ресторанчик на свежем воздухе... Для горожан и туристов блюда будут готовить и презентовать приближенно к тому, как это выглядело во времена средневековья ", - сообщила Басс.

По ее словам, на реализацию стартапа "Кухня Боны" областная власть предоставит 49 тыс. грн. Эти средства используют на обустройство на горе Боны Сфорцы в селе Чемерисы- Барские вблизи города Бар, ресторана, в котором на открытом огне будут готовить простые сезонные блюда из местных продуктов, но со вкусными особенностями. Это запеченные ребра, колбаса, мясо, дичь, птица, рыба, овощи, также голубцы времен Боны Сфорцы, бигос по-барски, квашенина, домашний хлеб, паляницы, пироги, пончики и т. п.

"Это будет первый объект атмосферного питания на свежем воздухе вблизи Бара, который станет центром гастротуров, праздничных семейных событий и местом для проведения исторических, культурных, поэтических мероприятий в духе Боны Сфорцы. Зоной для пикника станет травяной газон в лабиринте растений и цветов. Каждая территория будет иметь деревянный поднос на низких ножках, плетеные круглые коврики для сидения. Люди будут приходить на события или устраивать пикники с семьями и заказывать у нас пищу. Ее мы планируем подавать в бумажной посуде или упаковке с собой. Подобных заведений питания в нашей громаде нет ", - отметила предпринимательница.

Читайте также: На Виннитчине разрабатывают онлайн-гид для усыпальницы Потоцких

Она уточнила, что сейчас средства на реализацию стартапа еще не поступили, поэтому "Кухня Боны" начала работать на доставку и обслуживание. Первый заказ в средневековом стиле "на доставку" уже отработали. Вскоре к заказчикам будет выезжать и "королева" Бона.Фото: Оксана Бас, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-