На Прикарпатье виртуализировали Делятинщину

На Прикарпатье виртуализировали Делятинщину

Обновлено
Укринформ
В Ивано-Франковске в среду, 21 октября, презентовали проект "Виртуальная Делятинщина", который позволит онлайн-туристам познакомиться с 25 привлекательными объектами края.

Об этом сообщил координатор проекту Назар Верстюк, передает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы сделали панорамную и аэросъемки более 25 интересных локаций в Делятине, Заречье, Черных Ославах и Черном Потоке. Каждый может посмотреть на привлекательные объекты и приехать к нам, чтобы увидеть красивую природу и памятники архитектуры", - рассказал Верстюк.

Он отметил, что на реализацию проекта "Виртуальная Делятинщина" предусмотрено 620 тыс. грн. Его планируют завершить до конца года. Тогда полноценно заработает сайт и откроет двери туристстко-информационный центр. Именно здесь гости Делятинщины смогут для себя онлайн открыть водопад Любижнянский гук, костел святого Франциска с Асижа, построенный в 1700 году, выйти на гору Синячку и с высоты птичьего полета увидеть виадук и природное чудо "Морское око".

Читайте также: На Прикарпатье определились с местами для туристических байк-поинтов

Такие технологии, уверены в Делятинской ОТГ, смогут задержать на их территории туристов, так как громада, которая расположенная в предгорье Карпат, уже готова конкурировать низким ценам и интересными предложениями с крупнейшими курортами Верховинщины и Яремчанщины.

"Мы убеждены, что развитие туризма принесет громаде экономический рост. Тем более, раньше здесь был один из крупнейших бальнеологических курортов Европы. Чтобы остановить туристов в нашей громаде, мы решили реализовать инициативу по созданию туристско-информационного центра и виртуальных путешествий. В громаде уже создали 40 виртуальных маршрутов и изготовили тематические видеоролики", - сообщил глава Делятинской ОТГ Богдан Климьюк.

По его словам, сейчас ведутся работы по интеграции виртуального контента на Google Maps.

Пока же начать виртуальное путешествие можно по ссылке.

Проект "Виртуальная Делятинщина" реализуют в рамках Программы поддержки инициатив местных карпатских громад, которую внедряет Ассоциация "Еврорегион Карпаты-Украина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-