Музей Голодомора будет проводить виртуальные экскурсии через мобильное приложение

Музей Голодомора будет проводить виртуальные экскурсии через мобильное приложение

Фото
Укринформ
В Национальном музее Голодомора-геноцида планируют в мобильном приложении Track Holodomor History, кроме Киева, создать экскурсии для Харькова, Днипра и Одессы.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом рассказала куратор проекта Ирина Курганская во время презентации приложении Track Holodomor History.

"Это приложение очень далеко от завершения. Совершенно точно мы не остановимся на Киеве. Есть много материалов по Харькову, Днипру и Одессе. Мы бы очень хотели приобщить эти города. И сделать такое, возможно, всеукраинское приложение, которое бы рассказывало об этой теме (Голодомора – ред.)", – сказала Курганская.

Track Holodomor History – это экскурсионно-историческое приложение, которое рассказывает о Киеве 1932-1933 годов через архивные документы и фотографии, истории очевидцев и до сегодняшнего дня неизвестные факты.

Музей Голодомора будет проводить виртуальные экскурсии через мобильное приложение / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Благодаря приложению можно прогуляться по локациям Киева - домам, улицам, парками, сооружениям - и прочитать их историю 1930-х годов; посмотреть архивные фото, видео, документы об истории Голодомора; ознакомиться с воспоминаниями киевлян о жизни в Киеве в 1932-1933 годах; проложить собственный маршрут по локациям и пройти по ним или воспользоваться уже созданными маршрутами; открыть для себя "дополнительный контент", который становится доступным только в пределах 400 метров от локации.

Читайте также: Для Киева создали четыре путеводителя о популярных видах туризма

Приложение доступно на украинском и английском языках.

Track Holodomor History - это один из четырех проектов, который реализует Национальный музей Голодомора-геноцида в рамках сотрудничества с Украинским культурным фондом.

Как сообщал Укринформ, приложение Track Holodomor History с 19 октября можно загрузить в AppStore. Также он уже доступен в Google Play. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-