Непал закрыл доступ на Эверест из-за карантина

Непал закрыл доступ на Эверест из-за карантина

Укринформ
В непальском поселке Намче-Базар вблизи Эвереста обнаружили первый случай заражения COVID-19. Власти страны срочно приостановили транспортное сообщение с регионом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Himalayan.

"Сегодня (22 октября - ред.) в Намче-Базаре было сообщено о первом случае заражения коронавирусом, после этого рейсы в район Эвереста приостановлены до дальнейшего уведомления", - говорится в публикации.

Отмечается, что в пятницу группа врачей отправится в Намче-Базар, который является ключевым пунктом для альпинистов, направляющихся к Эвересту. Медики займутся сбором образцов для тестирования на COVID-19.

Читайте также: В Непале полиция применила водометы против нарушителей карантина

Как сообщалось, с начала пандемии, по данным ВОЗ, зафиксировано 41 104 946 случаев коронавируса, в том числе 1 128 325 летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-