Перед Львовской оперой заработал новый сухой фонтан

Перед Львовской оперой заработал новый сухой фонтан

Фото, видео
Укринформ
Во Львове на площади перед Оперным театром обустроили новый сухой фонтан стоимостью почти 1,5 млн долларов. Он позволит "услышать" представления и на улице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета

"На площади еще не все завершено, но сам принцип работы фонтана очень приятный. Я помню, как львовяне когда-то очень трудно воспринимали фонтан на площади Мытной, а сегодня он считается любимым для детей. Поэтому Опера получила замечательный подарок к 120-летию. Сделано все очень качественно. Это подарок компании "Сокар", мы из бюджета не заплатили за это ни одной гривны", - отметил городской глава Львова Андрей Садовый.

Перед Львовской оперой заработал новый сухой фонтан / Фото: Львовский горсовет

Также на отремонтированной площади установили питьевой фонтанчик и минимакет Оперного театра. Параллельно продолжается ремонт центральной пешеходной аллеи на пр. Свободы. Работы планируют завершить до конца ноября.

Читайте также: О туризме во Львове рассказывает новый онлайн-проект

Проект реконструкции фонтана и площади разработали киевские архитекторы. Авторы: Иван Юнаков, Андрей Карпов, Ярослав Катрич, Максим Астрейко, Владимир Томиленко.

Очертание площади - силуэт скрипки, гриф которой примыкает к Оперному театру. Струны изготовлены азбукой Морзе с RGB LED-подсветкой и читаются как "Место возможностей". Мини-метеостанция, разработанная инженерами, будет регулировать напор и высоту струи фонтана в зависимости от погоды и силы ветра. Синхронизация фонтана с оперным театром позволит насладиться спектаклем не только внутри театра, но и извне.

Приблизительная стоимость работ по обустройству нового фонтана – 1,5 млн долларов.

Фото, видео: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-