Коломыйскую

Коломыйскую "Писанку" открыли после ремонта

Фото
Укринформ
В Коломые, что на Прикарпатье, капитально отремонтировали сферу Музея писанковой росписи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал "Дзеркало медіа".

Отмечается, что здание более 10 лет нуждалось в капитальном ремонте из-за специфической формы и изношенности строительных материалов. Из-за повышенной влажности и протекания под угрозой находились экспонаты музея.

Читайте также: На Прикарпатье появится музей-дзбан с мини-кинотеатром и гончарными мастерскими

Деньги на ремонт и реконструкцию "Писанки" поступали из разных источников. Часть выделил областной совет, что позволило начать процедуру тендерного отбора. Кроме того, часть необходимых средств собрали благодаря флешмобу "Сохранить символ, который объединяет". Их и использовали для первоочередного ремонта кровли музея. Также присоединились и представители строительных компаний, которые бесплатно помогли выполнить часть необходимых работ.

"Мы решили подойти к ремонту сферы "Писанки" основательно. Не ограничиваться косметическими работами, а наконец капитально отремонтировать сооружение. Качественная гидроизоляция, полная замена пенопласта и окон – это позволит музею годами принимать посетителей и быть безопасным как для людей, так и для экспонатов. Уверен, что ремонтом "Писанки" мы начали процесс восстановления всех исторических и культурных памятников города", – отметил депутат Ивано-Франковского облсовета Богдан Станиславский.

Официальное открытие отремонтированного музея состоялось в четверг, 22 октября. В программе мероприятия, в частности, было световое шоу.

Фото: dzerkalo.media страница Музея писанковой росписи в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-