Страусы и витаминная экскурсия: на Киевщине запустили турмаршруты по сельской местности

Страусы и витаминная экскурсия: на Киевщине запустили турмаршруты по сельской местности

Укринформ
Украинские гиды испытали новый маршрут, который в рамках проекта "Путешествуй по Киевщине" популяризирует интересные туристические места сельской местности области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Киевской облгосадминистрации

"В рамках проекта "Путешествуй по Киевщине" и подписанного меморандума между Киевской областной государственной администрацией и операторами мобильной связи совместно разработан маршрут, который популяризирует интересные туристические места сельской местности Киевской области. Недавно по этому маршруту с участием Всеукраинской ассоциации гидов был проведен один из промотуров проекта", - говорится в сообщении.

Так, в рамках тура участники посетили этнокомплекс "Украинское село", где смогли познакомиться с хатами из 6 разных уголков Украины. В домики можно заглянуть и воочию увидеть быт Украины XIX века. На территории комплекса есть собственный зоопарк, также здесь можно научиться гончарному искусству, выпечки хлеба в печи, кузнечного дела. По желанию, можно заночевать в атмосферных "Этнохатах".

Читайте также: Путешествие по пейзажам: на Закарпатье презентовали уникальный культурный маршрут

Еще одной точкой маршрута стала "Долина страусов" – крупнейшая ферма страусов в Украине, расположенная в селе Ясногородка. Именно здесь можно увидеть все виды страусов и различных животных и птиц контактного зоопарка фермы. На территории фермы также работает ресторан, где можно попробовать эксклюзивные блюда из мяса страуса и продегустировать авторское фермерское вино в винном погребе.

Организаторы промотура также советуют посетить Сказочное село Бобрица, в котором можно убедиться в том, как "совместно громадой можно построить село мечты". Здесь внедряют современные экологические, общественно полезные и экономически жизнеспособные практики.

Бобрица - арт-деревня, публичное пространство, где окунуться в искусство можно прямо посреди улицы. Здесь предлагают витаминную экскурсию по теплицам экофермы Green Gold, а также конный клуб "Арион", породистые питомцы которого рады вкусным гостинцам, а желающие могут попробовать покататься верхом.

Отмечается, что в целом маршрут рассчитан на два дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-