В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации

В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации

Укринформ
В Египте на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины в Фейсбуке.

«В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Двенадцатилетний мальчик до сих пор в реанимации, он перенес одну операцию, завтра вторая, раненую руку спасти не удалось», - говорится в сообщении.

По данным Госагентства, сейчас лечение взяло на себя правительство Египта, оказывается вся необходимая медицинская помощь. Посольство Украины на связи с родными пострадавших.

Других подробностей несчастного случая в Гостуризма не предоставили, подчеркнув в то же время, что, к сожалению, это не первый раз, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, туристы за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры.

В свою очередь туроператор Join UP сообщил, что семья туристов пострадала от акулы в воскресенье, 25 октября, во время отдыха в Шарм-эль-Шейхе. «Это произошло во время погружения на территории заповедника «Рас Мохаммед», где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, проводивший экскурсию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по предварительной информации «туристы приобрели у третьих лиц (не у туроператора или его партнеров) услугу погружения с аквалангом с экскурсионных яхт». В то же время туроператор указывает, что, начиная с 1 ноября 2019 года, такие услуги запрещены на курортах Синая с целью сохранения подводной экосистемы.

«Сначала туристы обратились к гиду в отеле относительно приобретения такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором отдыхали», - утверждают в Join UP.

Сообщается, что мать получила глубокие раны от укусов акулы, а ребенок потерял часть руки ниже локтя.

Как известно, снорклинг - вид плавания под водой с маской, дыхательной трубкой и ластами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-