Туроператор сообщил детали нападения акулы на украинцев в Египте

Туроператор сообщил детали нападения акулы на украинцев в Египте

Укринформ
Туроператор заявляет, что украинские туристы в Египте, на которых напала акула, знали о запрете погружения с аквалангом и, несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели ее у третьих лиц.

Об этом говорится в комментарии JoinUp, передает Укринформ.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали", - говорится в комментарии.

Отмечается, что пострадавшие мама и 12-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. Украинка получила глубокие раны от укусов. Ребенок же потеряла руку ниже локтя.

Читайте также: В Египте акула напала на украинских туристов, ребенок в реанимации

Сейчас туроператор ждет медицинское заключение из больницы.

Туристическая страховка не покроет стоимость лечения, так как занятия подводным плаванием относится к исключений из страховых случаев.

По предварительной информации, все расходы на оказание экстренной помощи и лечения пострадавших туристов в Египте возместит правительство Египта.

Напомним, в Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-