Николаев стал участником международного туристического проекта

Николаев стал участником международного туристического проекта

Укринформ
Николаев принимает участие в международном туристическом проекте «Туризм. Наследие. Творчество», который реализуется в трех странах при поддержке ЕС. Его цель – создать туристический кластер на базе трех городов – Тбилиси (Грузия), Добрич (Болгария) и Николаев (Украина).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель общественной организации «Фонд развития Николаева», которая выиграла грантовый конкурс на реализацию данного проекта, Михаил Золотухин.

«Мы выиграли конкурс и стали участниками этого чрезвычайно важного проекта «Туризм. Наследие. Творчество», который реализуется при поддержке Евросоюза. Его цель – создание туристического кластера на базе грузинского Тбилиси, болгарского Добрича и нашего Николаева. Проект планируется реализовать в течение двух лет. Его общая стоимость составляет 900 тысяч 173 евро, из них бюджет для Украины – 208 тысяч 450 евро», – рассказал Золотухин.

По его словам, в рамках проекта предусмотрено создание трансграничного туристического маршрута, подготовку экскурсоводов, проведение тренингов по креативному туризму и конкурса стартапов, инвентаризацию и создание базы данных. Также запланировано создание туристического портала, проведение обучающих семинаров для местных органов власти, туроператоров и гидов для повышения их квалификации.

«Наша задача – найти что-то общее между нашими странами и создать туристический кластер на основе культурных, исторических объектов, того, что нас объединяет. Надо сформировать креативный турпродукт, который будет интересен во всех трех странах», – утверждает Золотухин.

Читайте также: Самые популярные туристические локации Николаева получат QR-таблички

По его словам, к проекту уже присоединились и городские власти Николаева. Они должны заложить его реализацию в программу развития туризма города. А также помогать софинансированием в поддержку стартапов, которые будут реализовываться в рамках выполнения проекта. Для этого городской голова Александр Сенкевич и ОО «Фонд развития Николаева» подписали меморандум о сотрудничестве по консолидации усилий в этом направлении.

Сейчас специалисты вместе с общественностью будут определяться с конкретными направлениями в туристической сфере Николаева, которые могли бы войти в международный кластер. В частности, это может быть древнее городище киммерийцев «Дикий сад», ряд объектов водного туризма, николаевские катакомбы и многое другое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-