На Харьковщине презентовали ресурс для онлайн-путешествий

На Харьковщине презентовали ресурс для онлайн-путешествий

Укринформ
На Харьковщине представили диджитал-проект виртуальных путешествий с визуальным контентом и аудиогидами на украинском и английском языках.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета

"С целью популяризации путешествий по Харьковщине и увеличения туристических потоков в регионе с июля 2020 года проводилось снятие туристического контента в формате 3D-туров, аеропанорам, видеосинхронов для веб-платформы www.ukraineopen.com (проект" Ukraine Open. Виртуальные путешествия по городам Украины") с мобильным приложением "Ukraine Open", - говорится в сообщении.

Так, в течение июля-сентября на территории области и города Харьков отсняли памятники истории, архитектуры, культуры, природы, археологии; музейные и театральные учреждения; фестивальные локации; инфраструктурные объекты, а также промотуры интересных экскурсионных маршрутов по региону.

В облсовете отметили, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации на Харьковщине несколько туристических объектов не были отсняты. Поэтому работа по наполнению сайта информацией о новых локациях продолжится после выхода региона из "красной" зоны.

Читайте также: На Харьковщине назвали 6 главных туристических "магнитов"

Мобильное приложение "Ukraine Open" будет содержать визуальный контент и аудиогиды на украинском и английском языках.

На протяжении октября-декабря 2020 года запланировано проведение ряда тематических ивентов для представителей туристической отрасли, на которых презентуют виртуальные ресурсы и их возможности в продвижении Харьковщины как привлекательного туристического региона Украины. Сейчас завершается техническая проверка мобильного приложения.

Активное участие в реализации диджитал-проекта берет Областное коммунальное учреждение "Харьковский организационно-методический центр туризма».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-