Прибыль от туризма в мире из-за пандемии упала на 730 миллиардов долларов

Прибыль от туризма в мире из-за пандемии упала на 730 миллиардов долларов

Укринформ
За первые восемь месяцев пандемии коронавируса в этом году прибыль от международного туризма упала на 730 млрд долларов США, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO). 

Эта цифра в восемь раз превышает показатель времен экономического кризиса в 2009 году.

Отмечается, что нынешний туристический поток за первые 8 месяцев упал на 70%, или на 700 млн туристов, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года из-за закрытия границ и пандемии коронавируса.

Больше всего понес потери Азиатско-Тихоокеанский регион - 79% уменьшения количества туристов с января по сентябрь этого года, если сравнить с 2019 годом. На втором месте - Африка и Ближний Восток, оба по 69%. Дальше - Европа с 68% и Американский регион с 65%.

Читайте также: В ООН оценили потери туристической отрасли из-за пандемии

Ожидается, что за весь 2020 год падение количества туристов в мире составит минус 70%, если сравнить с прошлым годом.

Эксперты считают, что именно туристические ограничения, медленная борьба с коронавируса и низкое доверие потребителей - самые препятствия для восстановления международного туризма.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 27 октября зафиксировали 43777856 случаев COVID-19.

Фото: Angelo Carconi/ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-