Кельнский карнавал в этом году не состоится из-за COVID-19

Кельнский карнавал в этом году не состоится из-за COVID-19

Укринформ
Знаменитый Кельнский карнавал 11 ноября в этом году не пройдет из-за ситуации с COVID-19.

В городе в этот день также будет действовать запрет употребления и продажу алкоголя вне ресторанов, сообщила на пресс-конференции бургомистр города Генриетта Рекер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В этот раз не будет торжеств, в этот раз не будет пения, в этот раз не будет хороводов, в этот раз не будет танцев, в этот раз не будет 11.11», – сказала Рекер.

По ее словам, решение «далось очень тяжело», но ситуация в Кельне все еще серьезная, поэтому о карнавале «не может быть и речи».

Власти призвали людей оставаться дома и не праздновать «пятое время года» даже в семейном кругу.

Читайте также: В Нюрнберге отменили рождественскую ярмарку

Как сообщалось, большинство городов уже отказалось от рождественских ярмарок.

Во вторник свое видение дальнейших мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции представят премьеры всех федеральных земель, которые 28 октября проведут совещание с канцлером Ангелой Меркель.

Стало известно, что глава федерального правительства хочет предложить «легкий вариант локдауна» (Lockdown-Light), который коснется прежде всего гастрономии. С этим не согласны руководители земель, у которых уровень заболеваемости ниже, это – восточные регионы страны.

Вместе с тем премьер Баварии Маркус Зедер выступает за общенациональные усиления карантинных мер и подчеркивает, что ноябрь станет решающим для того, как пройдет Рождество и вся зима. Его подход: лучше жесткие, но кратковременные ограничения, чем легкие, но длительные и, возможно, неэффективные.

Все согласны, что закрытие школ и детских садов является последним в очереди возможных мер.

По данным Института Роберта Коха, за минувшие сутки в ФРГ зафиксировано 11 409 новых случаев инфицирования. Общее количество с начала пандемии составляет 450 тыс. Умерли за все время 10 098 человек.

В мире по состоянию на утро 27 октября зафиксировали 43 777 856 случаев COVID-19.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-