На развитие туризма Черниговщины планируют потратить более 23 миллионов

На развитие туризма Черниговщины планируют потратить более 23 миллионов

Укринформ
Черниговский областной совет 7-го созыва на своем последнем в этой каденции заседании приняла целевую Программу развития туризма в регионе на 2021-2027 годы с финансированием 23,6 млн грн.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Финансовое обеспечение мероприятий Программы будет осуществляться за счет ассигнований областного бюджета, предусмотренных в сметах ответственных исполнителей Программы, средств местных бюджетов, а также других источников, не запрещенных законодательством", - говорится в пояснительной записке к этому документу.

В нем также отмечается, что благодаря действию аналогичной Программы на 2013-2020 годы в области наблюдается положительная динамика показателей развития туристической отрасли, однако их общий уровень пока не соответствует потенциальным возможностям. Новая Программа позволит продолжить работу по дальнейшему развитию отрасли.

Читайте также: Туристические "магниты" Черниговщины презентовали журналистам восточных областей

В документе подчеркивается, что Черниговщина имеет значительный туристический, историко-культурный и природно-рекреационный потенциал. На государственном учете в области находится около 9 000 памятников истории и культуры, более 1 900 из них - национального значения. Четырнадцать населенных пунктов региона включены в Список исторических населенных мест Украины и стали туристическими центрами области (Чернигов, Новгород-Северский, Батурин, Нежин, Прилуки, Козелец, Остер, Седнев и др.).

На территории Черниговщины работает 33 музея коммунальной собственности, 3 национальных заповедника, десятки частных музеев и выставочных залов.

Природно-заповедный фонд насчитывает 669 объектов общей площадью 262 тыс. га. Функционирует 57 гостиниц и аналогичных средств размещения, 26 баз отдыха, 36 усадеб сельского зеленого туризма и более 500 рекомендованных туристам заведений. Большое количество историко-культурных объектов в сочетании с разнообразием природно-рекреационных ресурсов создают условия для развития различных видов туризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-