Ограничения на поездки в ЕС для граждан третьих стран необходимо продлить – президент Еврокомиссии

Ограничения на поездки в ЕС для граждан третьих стран необходимо продлить – президент Еврокомиссии

Укринформ
В связи со второй волной эпидемии коронавируса ограничения на поездки в Евросоюз для граждан третьих стран необходимо продлить.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы представили скоординированный подход к ограничениям на поездки на основе общего цветного кода для зон риска, ... призвали страны-члены упростить условия для путешествий там, где это необходимо, и работать вместе с ЕС над созданием информационного форума для пассажиров. Сейчас нам необходимо продлить ограничения на путешествия в ЕС (для граждан третьих стран – ред.), но мы призвали страны-члены сделать проще процесс воссоединения семейных пар и семей», – сказала фон дер Ляйен.

Она напомнила, что по инициативе Еврокомиссии на внутренних границах на автомобильных переходах между странами-членами ЕС были установлены так называемые «зеленые линии» для быстрой транспортировки грузов и товаров, что позволило восстановить стабильность поставок в рамках Общего рынка.

Читайте также: Назвали ТОП стран Евросоюза с самым высоким риском заболеть COVID-19

По словам фон дер Ляйен, Еврокомиссия предлагает создать подобные «зеленые коридоры» также на железнодорожном транспорте и на водных путях для обеспечения надлежащего функционирования Общего рынка и европейской транспортной системы.

Как сообщалось, 16 марта Еврокомиссия приняла рекомендации об ограничении «несущественных» путешествий в ЕС (таких, которые не связаны с острой необходимостью или с профессиональной деятельностью) на один месяц. После этого это решение и дело продолжалось на следующие месяцы. 30 июня 2020 года Совет ЕС принял рекомендации о постепенном снятии ограничений на путешествия для граждан третьих стран и принял первый перечень стран, рекомендованных для открытия внешних границ ЕС. Этот перечень должен обновляться каждые две недели. С 30 июня Украина ни разу не попадала в него.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-