Во Львове отреставрировали рельефы костела святого Лазаря ХVІІ века

Во Львове отреставрировали рельефы костела святого Лазаря ХVІІ века

Фото
Укринформ
На стену костела св. Лазаря во Львове установили отреставрированные рельефы, которые "реанимировали" за средства министерства культуры Польши.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета

"Все рельефы сегодня вернулись на свое место – ограду костела св. Лазаря. Они отреставрированы группой реставраторов под руководством Ани Кудзи, за счет министерства культуры Польши. Эти рельефы были разрушены не только из-за возраста. Они были выщербленные, было много бионаростов, граффити и были механические повреждения. Поэтому, чтобы вернуть их после реставрации на место, необходимо было обустроить пространство вдоль ограды", – рассказала начальник управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

Реставрация стены костела св. Лазаря и обустройство пешеходного пространства состоялись за счет городского бюджета.

Читайте также: На Прикарпатье виртуализировали Делятинщину

На рельефах изображены сцены, иллюстрирующие евангельскую притчу о богаче и Лазаре, а также чрезвычайно редкий в пластике сюжет, где Бог-Отец держит на коленях Сына Иисуса.

Храм святого Лазаря, который расположен на улице Коперника во Львове, – барочный монастырь и госпиталь первой половины XVII века. С 1989 г. храм и прилегающие госпитальные дома передали львовскому детскому хору "Дударик". Сейчас в храме также поочередно проводятся богослужения Украинской греко-католической церкви и Православной церкви Украины.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-