Мачу-Пикчу откроется для туристов в ноябре

Мачу-Пикчу откроется для туристов в ноябре

Укринформ
Перу перешла к четвертой фазе открытия границ после карантина, которая включает начало реактивации туризма. С ноября путешественников начнут пускать в древний город Мачу-Пикчу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал perutrade.nl.

Отмечается, что правительственная комиссия по промоции экспорта и туризма Перу (PROMPERÚ) объявила о запуске информационной кампании «Volver», которая направлена на постепенное возобновление туризма в стране.

Одну из главных местных аттракций – Мачу-Пикчу – откроют 1 ноября для 30% от обычного числа посетителей. Другие музеи и археологические памятники в стране открылись в октябре, но с ограничениями на посещаемость в 50%.

Читайте также: Перу пустила к Мачу-Пикчу единственного туриста после 7-месячного ожидания

С 1 ноября также разрешат международные рейсы продолжительностью до восьми часов. Иностранцам по прибытии не нужно проходить карантин, если у них негативные результаты ПЦР-теста, сделанного в течение последних 72 часов.

Как сообщается на портале, туризм, который наиболее сильно пострадал от глобальной пандемии, является третьей по величине отраслью экономики Перу. Она создает более 1,4 миллиона рабочих мест. В качестве способа безопасного возобновления туризма перуанские власти работают с частным сектором над протоколами биобезопасности, чтобы гарантировать здоровье путешественников.

Фото: www.machutravelperu.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-