Карпатские ватаги присоединились к «Дороге вкуса Прикарпатья»

Карпатские ватаги присоединились к «Дороге вкуса Прикарпатья»

Укринформ
Ассоциация карпатских ватаг присоединилась к проекту «Дорога вкуса Прикарпатья». Его «изюминкой» станет гуцульская коровья брындза.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила советник председателя Верховинского районного совета Мария Макивничук.

«Наша Ассоциация карпатских ватаг присоединилась к проекту «Дорога вкуса Прикарпатья». Поэтому все полонины, которые прошли внутренний и внешний контроль, а их шесть, будут участвовать в этом проекте. Гуцульская коровья брындза станет его «изюминкой», – отметила Макивничук.

По ее словам, сейчас в Верховине размышляют над слоганом, который бы популяризировал гуцульскую коровью брындзу – продукт с географическим указанием. Слоган продукта хотят объединить с брендом Верховины – «Верховина «ЙО». Здесь уже рассматривают несколько предложений. Два из них – от начальника управления туризма Ивано-Франковской ОГА Виталия Передерко.

«У гуцулов «ЙО» означает «да». Поэтому я предложил как слоган для популяризации продукта с географическим указанием – «Гуцульська коров'яча бриндза - серЙОзний сир з карпатських полонин», или «Гуцульська коров'яча бриндза – СирЙОзний. Карпатський. Смачний», – сообщил Укринформу Передерко.

Читайте также: "Гуцульская коровья брындза" стала географическим брендом

По словам Марии Макивничук, пока все на стадии обсуждения, в Верховине разработали только логотип Ассоциации карпатских ватаг.

«Его будут использовать не только на билбордах, но и на упаковке уникальной продукции. Также он будет популяризировать ту ферму, где этот продукт сейчас делают. Мы уже готовим предложения для турфирм, чтобы они продавали туры на эти полонины и приглашали представителей Ассоциации на выставки, ярмарки, где они смогут популяризировать и продукцию, и свое хозяйство», – отметила Макивничук.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в Украине зарегистрировали географическое указание «Гуцульская коровья брындза». Управляющим географического указания стал общественный союз «Ассоциация карпатских ватаг», расположенный в поселке Верховина.

Географическое указание – знак качества, удостоверяющий тесную связь продукта с территорией и гарантирующий высокое качество конечным потребителям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-