Винница утвердила новую трехлетнюю программу развития туризма

Винница утвердила новую трехлетнюю программу развития туризма

Инфографика
Укринформ
В Виннице в пятницу на внеочередной сессии городского совета утвердили новую трехлетнюю программу развития туризма в объединенной громаде.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связям с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ.

«Сегодня сессионным решение была принята Программа развития туризма Винницкой городской ОТГ на 2021-2023 годы. Это первая из целевых программ, по которым будет происходить реализация Стратегии развития туризма города Винницы до 2030 года», – говорится в сообщении.

Отмечается, что целью программы является формирование конкурентоспособного туристического продукта Винницкой городской ОТГ, возобновление туристических потоков, а также превращение сферы туризма в стабильный и весомый источник поступлений городского бюджета путем привлечения инвестиций и увеличение количества занятых в отрасли. Этой цели стремятся достичь как муниципальными, так и грантовыми и частными инвестициями.

Винница утвердила новую трехлетнюю программу развития туризма/ Инфографика: vmr.gov.ua

Заинтересованными сторонами в создании и реализации этой программы являются органы местного самоуправления, институты гражданского общества, жители Винницкой городской объединенной территориальной громады, инвесторы, бизнес, в частности сферы гостеприимства, туристические операторы и гиды.

По данным горсовета, вновь созданный документ включает анализ потенциала города как туристической дестинации, определяет вызовы и приоритетные направления развития, учитывая общее видение Концепции интегрированного развития Винницы до 2030 года. В планах во время реализации программы: открытие туристического хаба Винницы с инновационным сервисом, введение карточки туриста, проведение сертифицированной школы гидов, развитие винницкого стандарта гостеприимства, совершенствование публичных пространств и рекреационных зон, основание новых винницких гастрофестивалей, создание городского конференц-бюро, проведение фестиваля комиксов и популярной культуры и пр.

Читайте также: Карпатские ватаги присоединились к «Дороге вкуса Прикарпатья»

«Новая трехлетняя программа поможет и в дальнейшем наращивать конкурентоспособный туристический продукт Винницкой городской ОТГ, будет способствовать формированию положительного имиджа, увеличению потоков путешествующих и, в результате, улучшению экономических показателей и повышению уровня жизни в Городе идей», – подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-