В Чернобыле создали художественный

В Чернобыле создали художественный "Ковчег"

Укринформ
В Чернобыльской зоне фотограф Денис Копылов разработал художественный "Ковчег", где "поселил" животных со всего мира.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа рассказал автор проекта.

"Мой проект называется "Ковчег.Чорнобиль". О чем он? О том, что на сегодняшний момент Зона - это место, где природа одерживает победу над человеком. Это произошло из-за радиационного загрязнения, которое вредит человеку, но для природы особого вреда нет. Природа буйно развивается, развиваются виды различных животных, обитающих в зоне и чувствующих себя прекрасно. В связи с этим у меня появилось видение, что Чернобыльская зона - это ковчег, роль которого выполняет радиация. Я решил "поселить" животных со всего мира", - отметил Копылов.

Автор проекта рассказал, что, путешествуя по миру, в течение семи лет снимал животных в их естественной среде. После этого он напечатал большие плакаты с изображениями этих животных.

"Я возил эти плакаты в разные нетуристические места Зоны отчуждения и фотографировал плакаты с этими тварями так, чтобы казалось, будто звери живут в Зоне. Я хочу показать, что природа восстанавливается. А миру я хочу показать, что Чернобыльская зона - это не проблема, а то, что надо исследовать и изучать", - отметил автор.

Читайте также: В "Мистецькому Арсеналі" открылся Антропологический музей Чернобыльдорфа

"Ковчег" в 3D-версии доступен по ссылке

Как сообщалось, на прошлой неделе украинский проект Artefact представил виртуальную медиа-арт-выставку на тему Чернобыля, разработанную для просмотра в VR-шлемах - Artefact: CHOrnobyl. Среди экспонатов был и "Ковчег.Чорнобиль". Всего в 2020 году более 100 украинских художников работали в виртуальной артрезиденции Artefact над созданием более 50 новых экспонатов, посвященных Чернобыльской катастрофе 1986 года. Все эти экспонаты также представлены отдельными виртуальными пространствами со своим настроением и контекстом, окунуться в которые можно из любой точки мира просто с браузера компьютера или смартфона, но максимальное погружение можно получить в VR-шлемах.

Фото: скріншот з сайту "Ковчега"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-