Львовский музей Шептицкого выпустил интерактивный путеводитель-квест

Львовский музей Шептицкого выпустил интерактивный путеводитель-квест

Фото
Укринформ
В Национальном музее во Львове имени Андрея Шептицкого разработали интерактивный путеводитель-квест для детей, который знакомит с заведением и его филиалами в форме игры и анимации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА

Авторы путеводителя, созданного в рамках образовательного детского проекта "Митрополит Андрей и его музей», предлагают сосредоточить внимание зрителей на трех локациях: главном здании (ул. Свободы, 20), Историческом комплексе (ул. Драгоманова, 42) и Художественно-мемориальном музее Олексы Новаковского (ул. Ноябрьского Чина, 11). Рассказ посвящен избранным произведениям украинского искусства XIV - начала ХХ веков, принадлежащих к знаковым памятниками украинского духовно-культурного наследия.

Путеводитель будет доступен на интерактивных панелях, установленных в экспозициях на каждой из упомянутых локаций.

Проект, приуроченный к 155-летию со дня рождения Андрея Шептицкого, реализован при поддержке департамента по вопросам культуры, национальностей и религий ЛОГА.

"Всем нам известно, какое большое сердце было у Андрея Шептицкого, как сильно Митрополит любил детей ... Будучи состоятельным человеком, он учреждал немало образовательных проектов, щедро спонсировал украинские культурно-просветительские общества, предоставлял стипендии молодым художникам", - отметил во время презентции проекта заместитель главы Львовской ОГА Иван Собко.

Читайте также: Во Львове отреставрировали рельефы костела святого Лазаря ХVІІ века

Национальный музей во Львове имени Андрея Шептицкого - одна из самых выдающихся сокровищниц памятников украинской культуры и искусства. В экспозиции представлено самое полное собрание украинского средневекового сакрального искусства XII-XVIII вв.: иконопись, рукописи и старопечатные книги, декоративная резьба, металлопластика, вышитые ткани, а также памятники украинского барокко - Жолковский и Богородчанский иконостасы и украинская живопись конца XVIII-XIX веков.

Заложенное в 1905 году греко-католическим митрополитом Андреем Шептицким как частный фонд, в 1913 году заведение торжественным актом передано в дар украинскому народу.

Фото: Львовская ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-