Очаковский краеведческий музей пополнился артефактами с морского дна

Очаковский краеведческий музей пополнился артефактами с морского дна

Фото
Укринформ
На Николаевщине в рамках мероприятия "Море возвращает" Очаковскому краеведческому музею передали археологические находки, поднятые со дна Черного моря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальный природный парк (НПП) "Белобережье Святослава" в Фейсбуке

"По случаю Международного дня Черного моря работники НПП "Белобережье Святослава" на территории Кинбурнской косы приняли участие в эколого-образовательном мероприятии "Море возвращает". В рамках мероприятия начальник Березанской археологической экспедиции Александр Смирнов передал найденные во время морских экспедиций в 2020 году ценные археологические находки Очаковскому краеведческому музею им. Суворова", - говорится в сообщении.

Читайте также: Львовский музей Шептицкого выпустил интерактивный путеводитель-квест

Среди переданных артефактов - основа колонны ольвийского периода, которой более 2 тысяч лет, чернильница с минного заградителя "Колхозник" и другие предметы.

Специалисты утверждают, что период весомых археологических находок и исследований переходит с суши на подводную поверхность морских акваторий. Поэтому археологи ожидают, что море вернет людям еще немало интересных артефактов, которые пополнят музейные коллекции.

Фото: НПП "Белобережье Святослава"; Pavel Kutishev, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-