Туристические аттракции нацпарка «Гуцульщина» виртуализировали

Туристические аттракции нацпарка «Гуцульщина» виртуализировали

Укринформ
На Прикарпатье оцифровали объекты Национального природного парка "Гуцульщина", которые могут заинтересовать туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте "Ивано-Франковщина туристическая". 

"В рамках реализации совместного проекта Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и компании Google Украина происходит оцифровка природного и туристического потенциала национальных природных парков Украины. Недавно завершена цифровизация шести объектов Национального природного парка "Гуцульщина", - говорится в сообщении.

Так, во время виртуальных путешествий отныне можно посмотреть на естественную визитку г. Косово гору Острый с обзорной площадкой; полонину Росохата, что в с. Шешоры; любимое место маленьких путешественников - Имение Святого Николая (с. Пистинь); колоритную пасеку Святого Николая (с. Кобаки, территория Старокутского ПНИО) с причудливыми ульями-домиками, бочками, часовнями, мельницами.

А для туристов-любителей природы, убеждены специалисты, интересным должна стать путешествие по Научно-исследовательскому рассаднику и комнатам-музеям зоологии, энтомологии, орнитологии, дендрологии, микологии, геологии, расположенными в Научно-просветительском центре нацпарка.

Виртуальная же прогулка по территории национального парка "Гуцульщина" доступна по ссылке

Читайте также: На Львовщине туристы смогут прогуляться по Тропе митрополита Шептицкого

Отмечается, что, кроме НПП "Гуцульщина", виртуальные туры будут созданы, в частности, для нацпарков "Верховинский" и "Карпатский".

Все оцифрованные версии странствий национальными парками Ивано-Франковской области можно посмотреть на главном туристическом портале области www.iftourism.com или непосредственно на Google Maps.

Как известно, задача проекта - продвижение уникального природного достояния - национальных парков Украины. Благодаря оцифровке миллионы пользователей интернета смогут просматривать локации и планировать маршруты будущих путешествий.

Фото: скриншот с виртуального тура на гору Острый

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-