Верховинский национальный парк расширит свои границы – ОГА

Верховинский национальный парк расширит свои границы – ОГА

Укринформ
Национальный природный парк "Верховинский" расширит свои границы на 1695,5 га земли. Правительство согласовало соответствующий проект указа Президента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская областная государственная администрация

"Кабинет Министров Украины согласовал проект Указа Президента Украины "Об изменении границ территории Национального природного парка "Верховинский". Таким образом, границы НПП "Верховинский" будут расширены на 1695,5 га земель государственной собственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти земли будут изъяты у Государственного предприятия "Верховинское лесное хозяйство" и предоставлены в постоянное пользование парку в течение 2021-2023 годов.

Читайте также: Туристические аттракции нацпарка «Гуцульщина» виртуализировали

Верховинский национальный природный парк - природоохранная зона на территории Верховинского района Ивано-Франковской области, расположенный на территории Голошинськой и Зеленской сельских советов в пределах Верховинского района Ивано-Франковской области. Парк создан 22 января 2010 года. Его площадь составляет 12022,9 га.

Фото: if.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-