Власти Затоки незаконно вывели в частную собственность 43 участка в пляжной зоне – прокуратура

Власти Затоки незаконно вывели в частную собственность 43 участка в пляжной зоне – прокуратура

Укринформ
Прокуратура обратилась с иском в суд о признании противоправными и отмене решения Затоковского поселкового совета касательно незаконного отвода 43 земельных участков рекреационного назначения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры

"Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры обратились в Одесский окружной административный суд с исками о признании противоправными и отмене решений Затоковского поселкового совета, которыми предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу в собственность 43 земельных участков рекреационного назначения общей площадью более 4 гектаров", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что решения поселкового совета приняты на основании незаконного и отмененного детального плана территории, который противоречит требованиям Водного и Земельного кодексов Украины. Фактически такими решениями орган местного самоуправления позволил гражданам дачную застройку в пределах пляжной зоны.

Читайте также: Одесчина отправит туристов на дороги чумаков

Кроме того, эти решения предусматривают отвод в собственность земель для индивидуального дачного строительства за счет территории, на которой в соответствии с генпланом курортного поселка Затока расположены водные объекты и зеленые насаждения.

Фото: Одесская областная прокуратура

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-