Мукачево отпраздновало День святого Мартина

Мукачево отпраздновало День святого Мартина

Фото
Укринформ
День святого Мартина отметили в закарпатском городе Мукачево массовым действом с фонариками и фаер-шоу. Мероприятия проходили в карантинном режиме.

Как передает Укринформ, об этом сообщил городской голова Мукачево Андрей Балога в Фейсбуке.

"День святого Мартина, покровителя Мукачево, отметили в городе. Все произошло в ограниченном режиме, однако это не повлияло на праздничную атмосферу", – написал Балога.

По его словам, в рамках праздничного шествия с фонариками участники возле скульптуры святого Мартина попросили, чтобы покровитель оберегал город и дал всем здоровья.

Также в Мукачево уже традиционно первой бочкой молодого вина окропили землю на плодородие.

Святой Мартин Турский – католический епископ, уважаемый в западном мире. Ежегодно 11 ноября католики со всего мира отмечают День святого Мартина (St. Martin's Day).

Читайте также: Исторические усадьбы Выннитчины будет популяризировать новый проект

По историческим сведениям, 22 мая 1376 года королевской грамотой городу Мукачево дали разрешение использовать печать с изображением святого Мартина, покровителя местной церкви. Современный герб Мукачево, утвержденный в 1998 году, имеет изображение святого Мартина с посохом в одной руке и щитом – в другой. На щите – меч с куском плащаницы святого.

Фото: страница Андрея Балоги в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-