В Дрогобыче начался Шульцфест

В Дрогобыче начался Шульцфест

Укринформ
Международный фестиваль Бруно Шульца проходит в Дрогобыче уже в девятый раз, однако в этом году из-за карантина большинство запланированных мероприятий состоится в режиме онлайн-трансляции.

Официальное открытие фестиваля с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм произошло в муздрамтеатре имени Юрия Дрогобыча, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

«Каждый Шульцфест имеет свои неожиданности, свои изюминки, определенные открытия. Цель мероприятия – привлечь внимание к личности выдающегося художника и культурно-художественному наследию Дрогобыча, а также сделать творчество Шульца предметом литературоведческих и исторических исследований», – отметила заместитель директора Департамента по вопросам культуры, национальностей и религий Татьяна Плугатор-Цибак.

Шульцфест обычно проходит каждые два года в начале июня, и в этом году его перенесли на ноябрь. Программа мероприятия также несколько сокращена по сравнению с предыдущими годами.

Среди нынешних культурных мероприятий – перформансы, выставки, концерты, а также литературные встречи и конференция «Бруно Шульц: арка воображения» с участием выдающихся польских и украинских ученых.

Фестиваль продлится до 21 ноября. 

Читайте также: В Киеве устроят фестиваль воздушных шаров

Бруно Шульц – писатель и художник из Дрогобыча, который писал на польском языке. Его дебютный сборник рассказов «Коричные лавки» стал сенсацией в Польше. Во время немецкой оккупации Шульц находился в еврейском гетто и погиб от пули эсэсовского офицера.

Его книги «Коричные лавки» и «Санаторий под клепсидрой» переведены на все европейские языки, а также японский, корейский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-