Количество иностранцев, въехавших в Украину, сократилось почти в четыре раза – Гостуризм

Количество иностранцев, въехавших в Украину, сократилось почти в четыре раза – Гостуризм

Укринформ
В течение января-сентября 2020 года в Украину приехали 2,7 млн иностранцев, что почти вчетверо меньше, если сравнить с аналогичным периодом прошлого года. Тогда страну посетило 10,7 млн иностранцев.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные Государственной пограничной службы сообщает Государственное агентство развития туризма в Телеграме

Отмечается, что всего за три квартала 2020 года граждане других стран привезли в Украину только 244 миллиона долларов. В то время как за весь 2019 год иностранные туристы потратили в Украине 1,62 миллиарда долларов.

Читайте также: Гостуризм и Google договорились диджитализировать туристическую отрасль

Из-за карантина и закрытых границ существенно упали и расходы украинцев на путешествия за границу. За первые 9 месяцев 2020 года этот показатель составлял 3,259 миллиарда долларов - в 2,2 раза меньше, чем за первые 9 месяцев 2019 года. В то же время, отметили в агентстве, большую часть этой суммы пока составляют расходы украинских трудовых мигрантов за рубежом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-