На Херсонщине появится Арабатская саванна

На Херсонщине появится Арабатская саванна

Укринформ
На Арабатской стрелке, что на Херсонщине, планируют создать для туристов «кусочек Африки».

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Новый день».

«Арабатская саванна» – такое название получил интересный проект, начатый сафари-парком на курорте Арабатская стрелка. Здесь под вольеры для различных животных со всего мира отвели два гектара территории, а еще на двух хотят сделать участок почти настоящей африканской саванны. Высаживать для этого эндемичные растения с «черного континента» не будут, зато переселят сюда копытных, которые ассоциируются у украинцев именно с Африкой», – говорится в сообщении.

Отмечается, что дирекция сафари-парка уже приобрела в питомнике на Западной Украине двух антилоп нильгау – молодого трехлетнего самца и четырехлетнюю самку. В планах – переселение в арабатскую саванну зебр, антилоп канна и других травоядных, которые являются известными жителями саванны африканской.

Читайте также: На Прикарпатье создадут бренд "Вкус восточной Бойковщини"

Директор сафари-парка Алексей Гетта говорит, что сейчас будущую арабатскую саванну начали ограждать. В дальнейшем будут искать ее будущих жителей, причем привезти их на курорт во времена карантина будет непросто. Но, если все удастся, кусочек Африки в степях Украины, по его мнению, будет привлекать тысячи туристов и отдыхающих. Ночью к «перекличке» животных будут добавлять свой рев еще и львы, которые живут в отдельном вольере. Это и будет настоящим звуковым воспроизведением далекой саванны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-