В Яремче заметно уменьшилось количество туристов выходного дня

В Яремче заметно уменьшилось количество туристов выходного дня

Укринформ
В городе Яремче на Ивано-Франковщине фиксируют уменьшение количества туристов в выходные, когда запрещена работа заведений общественного питания. Больше всего из-за карантина выходного дня страдают зеленые усадьбы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила начальник отдела туризма и внешних связей Яремчанского городского совета Марина Ланина.

«От карантина выходного дня предприниматели в Яремче не в восторге, потому что все понимают, что коронавирус в будни не успокаивается. Поток туристов заметно уменьшился в выходные дни. У нас нет достаточного количества заведений общественного питания, которые готовят на вынос. Наши гости, когда приезжают, то не хотят стоять на кухне и готовить себе, закупив предварительно продукты в магазинах. Туристы хотят питаться в кафе, ресторанах. Поэтому те отели, которые могут готовить на вынос, еще принимают туристов и могут держаться на плаву. А их около 20%. Больше всего из-за карантинных мер в настоящее время страдают зеленые усадьбы», – сказала Ланина.

Она отметила, что на уменьшение количества туристов в Яремче повлияло также сокращение железнодорожных маршрутов. Если в прошлом году в Яремче курсировали пять поездов, то теперь ездят только поезда из Киева и Харькова.

Читайте также: Ивано-Франковщина назвала топ-10 туристических локаций ноября

Что касается новогодне-рождественских праздников – то, по ее словам, никаких планов здесь пока нет. В Яремче планируют открыть елку и каток. О концертных мероприятиях и фестивалях речи пока не идет.

«Надеемся на лучшее, но и не забываем о примерах провального весеннего и половины летнего сезона из-за пандемии», – добавила Ланина.

Как сообщал Укринформ, с 17 марта все туристические заведения в Карпатах закрылись на карантин. Тогда первомайские праздники, которые приравнивают по количеству туристов к новогодним, стали для многих предпринимателей убыточными.

Кабинет Министров 11 ноября принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории Украины ограничений «оранжевого» уровня. Правительство решило, начиная с 14 ноября, на три недели ввести карантин выходного дня. Во время него действует запрет на работу любых магазинов, учреждений, заведений общественного питания, культуры и т.д., кроме общественного транспорта, продовольственных магазинов, медицинских и финансовых учреждений, аптек, АЗС (за исключением зон питания), СТО, ветеринарных аптек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-