Кемпинги и справочник кинолокаций: Львовщина назвала туристические проекты для конкурса

Кемпинги и справочник кинолокаций: Львовщина назвала туристические проекты для конкурса

Укринформ
Львовщина в этом году подала на конкурс проектов регионального развития 14 предложений по туризму в регионе общей стоимостью почти 213 млн гривень.

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, в случае победы их реализуют в 2021 году за счет средств государственного бюджета, полученных от Европейского Союза, передает Укринформ. 

"В этом году Львовская область подала наибольшее количество проектов по направлению "Развитие туризма". Об этом говорится на сайте Министерства развития громад и территорий Украины, которое и объявляет конкурс. Среди представленных проектов - строительство кемпингов для активных туристов рядом с озером Барвинок Новороздольской громады и недалеко от дороги в рамках проекта "Малый карпатский круг" на территории Славской громады, создание регионального и местных туристско-информационных центров, модернизация инфраструктуры детского центра оздоровления, отдыха и туризма "Росинка" на Жовковщине, создание профессионального справочника кинолокаций Львовской области, меры по сохранению и восстановлению историко-культурного наследия и создание положительного имиджа области на международном туристическом рынке", - отметил заместитель главы Львовской облгосадминистрации Юрий Холод.

Отмечается, что в целом представленные проекты касаются совершенствования туристической инфраструктуры, сохранения объектов культурного наследия и маркетинга туристического потенциала.

Их общая стоимость - почти 213 млн гривень, из которых 172,5 млн должно составлять финансирование из государственного бюджета, 38,9 млн - из бюджетов местных и еще 1,5 млн гривень - из других источников.

Читайте также: Новые маршруты и предложения: во Львове обсудили туризм в условиях COVID

К примеру, проект "Создание профессионального справочника кинолокаций Львовской области - Lviv Region Location Guide" призван увеличить интерес украинских и международных производителей аудиовизуального контента к Львовской области как удобной съемочной площадки. Также он должен качественно улучшить уровень коммуникации между локальным и международным киносообществом и наиболее эффективно продвигать возможности региона.

Справочник будет содержать подробную информацию о не менее 50 наиболее интересных и перспективных с точки зрения кинопроизводства съемочных локациях Львовщины. Он будет презентован на национальных украинских стендах, которые ежегодно организуются на рынках контента международных кинофестивалей при поддержке Госкино в Берлине, Каннах, Пекине, Торонто.

В частности, в рамках проекта планируется создать ОО "Кинокомиссия Львовской области", которая будет заниматься профессиональным сопровождением деятельности кинопроизводителей на территории Львовщины.

Среди долгосрочных ожидаемых результатов проекта - зарождение и развитие кинотуризма, увеличение заинтересованности и количества международных проектов, реализованных на территории г. Львова и области, увеличение инвестиций в регион, культурных обменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-