В «Старофлотских казармах» воплощают интерактивный проект

В «Старофлотских казармах» воплощают интерактивный проект

Фото
Укринформ
Николаевский областной краеведческий музей «Старофлотские казармы» во время пандемии разработал и воплощает проект «Музей: безопасно, познавательно, интерактивно», который поддержал Европейский Союз по программе House of Europe.

Как сообщила корреспонденту Укринформа заведующая отделом выставок музея Светлана Романенко, он рассчитан на детскую, молодежную аудиторию и семьи, которые индивидуально приходят в учреждение.

«В рамках реализации проекта «Музей: безопасно, познавательно, интерактивно» разработан дополнительный цифровой продукт и внедрен в экспозицию музея. Это образовательные игры, викторины, тесты, мемори, видео, в которых можно узнать об экспонатах, истории края или обобщить информацию, которая находится в залах музея. За время действия проекта разработаны 10 игр и 5 видеоисторий, около 800 посетителей уже стали его участниками», – рассказала Романенко.

Работа организована таким образом, что во время тематических экскурсий экскурсовод ведет показ созданного контента на экране моноблока. Таким образом были проведены мероприятия, посвященные дню основания Николаевской области, Дню защитника Украины, Дню Черного моря.

«Они прошли живо и безопасно, вызвали положительные эмоции и сделали визит в музей более плодотворным и запоминающимся. Ребята с удовольствием сравнивали старые открытки и современные архитектурные объекты, узнавали каким образом самовар нагревает воду, проверяли свои знания в определении жителей Черного моря, соревновались на лучшее знание козацких пословиц и пр.», – отметила заведующая отделом.

Для удобства весь контент был закодирован QR-кодами, поэтому любой человек во время самостоятельного осмотра экспозиций музея может воспользоваться случаем и загрузить контент на мобильный телефон. Все наработки, сделанные за время реализации проекта, останутся доступными посетителям музея и в дальнейшем.

Читайте также: "Чернигов древний" возобновляет экскурсии

Программа Европейского Союза House of Europe создана с целью поддержки профессионального и творческого обмена между украинцами и их коллегами в странах ЕС. Она фокусируется на культуре и креативном секторе, образовании, медицине, социальном предпринимательстве, медиа и работе с молодежью.

Фото: Алла Мирошниченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-