Нью-Йорк ожидает возобновления турпотока в 2024 году

Нью-Йорк ожидает возобновления турпотока в 2024 году

Укринформ
Власти американского города Нью-Йорк прогнозирует, что в городе только в 2024 году полностью возобновится туристический поток, спад которого вызван пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC New York.

По словам местных чиновников, до конца этого года Нью-Йорк посетит около 23 миллионов туристов, что на 66% меньше, чем в прошлом году.

Ожидается, что следующим летом в городе постепенно будут возобновляться потоки туристов из приближенных регионов и непродолжительные поездки, однако возобновление международного туризма займет еще больше времени.

«Учитывая неопределенность, порожденную пандемией (коронавируса – ред.), восстановление экономики и доверия потребителей к путешествиям, консервативный прогноз переносит нас на 2024 год, чтобы достичь уровня 2019 года (по международному турпотоку – ред.)», – говорится в отчете.

Читайте также: Количество иностранцев, въехавших в Украину, сократилось почти в четыре раза – Гостуризм

Согласно более оптимистичному сценарию, возобновление туристического потока может произойти и через три года вместо четырех, но только если будут восстанавливаться деловые поездки и будет разрешено проводить большие мероприятия и встречи до 2022 года.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 18 ноября во мире зафиксировано 55 943 189 случаев COVID-19, из них 1 343 379 умерли и 38 963 254 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-