Львовяне создали приложение для самостоятельных путешествий

Львовяне создали приложение для самостоятельных путешествий

Укринформ
Во Львове разработали новое приложение Travel Fellow - онлайн-гид, который поможет спланировать самостоятельное, свободное путешествие по городу. Он автоматически воспроизводит аудио о том или ином памятнике вблизи туриста.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета, передает Укринформ. 

"Это мобильная экскурсионная аппликация, работает с помощью геолокации. Мы уже внесли 470 знаковых мест Львова и более 300 точек в Киеве и записали более 20 часов аудиотекста. Ежедневно добавляем все новые и новые места, которые рекомендуем посетить. Для свободной прогулки по городу приложение имеет четыре языка интерфейса", - рассказал разработчик приложения Андрей Бурда.

Благодаря приложению Travel Fellow можно свободно гулять по Львову и составлять собственные маршруты. А также найти достопримечательности, расположенные поблизости. Разработчики помогают не упустить интересные объекты рядом, а знакомство с их историей происходит благодаря аудиозаписям профессиональных гидов.

"Когда пользователь включает приложение, он имеет возможность самостоятельно кликать по точкам и слушать информацию или же включить режим свободной прогулки и слушать в автоматическом режиме аудиозапись об объекте или памятнике, который видит в десяти метрах от себя. Это важная опция, которая есть только в нашем приложении среди похожих. То есть вам не нужно постоянно отвлекаться на телефон - вы просто гуляете, а онлайн-гид все делает за вас. Собственно, Travel Fellow переводится как товарищ, который путешествует, местный "дружбан", - рассказал автор идеи и руководитель проекта Виктор Лучко.

Читайте также: Во Львове открыли выставку для спасения костела XVIII века, где творил Пинзель

Еще одно преимущество приложения - во время прогулки не нужен постоянный доступ к интернету: есть возможность скачать контент и пользоваться им в пути. Кроме того, во время пандемии COVID-19 с приложением можно придерживаться социальной дистанции и чувствовать свободу в туристических местах.

Вскоре Travel Fellow заработает во всех туристических городах Украины, а уже сейчас осуществлять с его помощью путешествия можно во Львове и Киеве.

Скачать приложение можно на Google Play и App Store.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-