В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

Фото
Укринформ
На исторических зданиях Умани, что на Черкасчине, начали появляться первые информационные таблички с QR-кодами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственный историко-архитектурный заповедник "Старая Умань".

"Сегодня, 19 ноября, сотрудники Государственного историко-архитектурного заповедника "Старая Умань" установили первые информационные таблички для обозначения исторических зданий нашего города. Были обозначены отель "Регина", дом по ул. Небесной сотни, 10, который ошибочно называют отель "Лондон" и отель "Ново-Европейский", дом по ул. Независимости, 1/2, который называют "Европа" также ошибочно", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти здания выбрали первыми для обозначения именно из-за ложного первоначальное установление их названия. Так в городе решили восстановить историческую справедливость.

Читайте также: "Старая Умань" обновила маршрут по монастырским подземельям

Как отметили в заповеднике, просканировав QR-код, каждый желающий может перейти на страницу с исследованием уманского краеведа и директора ГИАЗ "Старая Умань" Владислава Давыдюка. С его помощью можно узнать подробную и настоящую историю здания. Кроме того, будет возможность прочитать и другие исследования истории города.

Фото: stara-uman.blogspot.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-