Для туристов-ценителей вина создали новый трансграничный маршрут

Для туристов-ценителей вина создали новый трансграничный маршрут

Укринформ
Туристические аттракции Закарпатья и Подкарпатского воеводства (Польша) объединили в винном маршруте.

Как передает Укринформ об этом сообщает краеведческо-туристический портал «Край».

«Для тех, кто любит путешествовать и одновременно изучает местный продукт, Ассоциация «Еврорегион Карпаты – Украина» разработала трансграничный винный маршрут, включающий как лучшие винные хранилища и винные подвалы Закарпатья и Подкарпатского воеводства, так и местные архитектурные достопримечательности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все локации разделены для удобства на несколько маршрутов. Главными критериями разделения было как географическое положение, так и принадлежность к винным терруарам. Например, на территории Закарпатья сформировали четыре винных маршрута: Ужанский (проходит через город Ужгород и Ужгородский район и содержит 7 объектов), Юго-Береговский (проходит через город Берегово и Береговский район, содержит 8 объектов), Угочанский (проходит через г. Виноградов и Виноградовский район и содержит 7 объектов) и Северо-Збережский винный терруар (маршрут проходит через города Мукачево и Иршава и содержит 6 объектов).

«Спланировав путешествие, используя наработанные маршруты, туристы смогут совместить приятное с полезным: изучение местной истории и истории виноградарства региона, а также дегустацию местных напитков», – добавили на портале.

Читайте также: На Прикарпатье появились «Байки бойка» для туристов

Трансграничный винный маршрут разработан в рамках проекта «Карпатская академия наследия виноделия», который реализует Виноградовский районный совет в партнерстве с Ассоциацией «Еврорегион Карпаты – Украина» и Ассоциацией развития и промоции Подкарпатья «ПроКарпатия» при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы поддержки трансграничного сотрудничества Польша – Беларусь – Украина 2014-2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-