Чернобыльскую зону в прошлом году посетили 124 тысячи туристов

Чернобыльскую зону в прошлом году посетили 124 тысячи туристов

Укринформ
Чернобыльcкая зона отчуждения уже давно стала туристическим магнитом, особенно для иностранцев, приезжающих специально именно сюда - только в 2019 году зону отчуждения посетили 124 тысячи туристов.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства развития туризма в Фейсбуке.

"Чернобыльcкая зона отчуждения уже давно стала туристическим магнитом, особенно для иностранцев, которые приезжают специально именно сюда. А все потому, что в мире нет аналогов такому месту. Например, за 2019 год всего прибыло из Великобритании - 18 000, по 10 000 из Польши и Германии, а также 6500 из США", - говорится в сообщении.

Однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, от закрытия границ и ограничений туристическая отрасль страдает больше всего.

Читайте также: Убежать от суеты: на Львовщине открыли Тропу митрополита Шептицкого

Как сообщается, по данным Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, такой успешный 2019 год, когда зону отчуждения посетили 124 000 туристов, сменился 2020 г., когда за десять месяцев имеем статистику только в 31 720 посетителей. Для сравнения: октябрь 2019 - 17 038 туристов и октябрь 2020 - 7 202.

В Государственном агентстве развития туризма подчеркивают, что позитивом можно считать лишь то, что осенью этого года впервые среди туристов в зоне отчуждения было 90% украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-