Черкасчина пополнится тремя ландшафтными заказниками

Черкасчина пополнится тремя ландшафтными заказниками

Укринформ
В Черкасской области работают над созданием трех объектов природно-заповедного фонда в Маньковском, Черкасском и Звенигородском районах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

Отмечается, что в настоящее время здесь готовят документы решения Черкасского областного совета об объявлении ландшафтных заказников.

«Дзензелевский» площадью 80,7 га в админграницах Дзензелевского сельского совета Маньковского района (за пределами населенного пункта), «Тясминские пейзажи» площадью 30 га в админграницах Степанковского сельского совета Черкасского района (за пределами населенного пункта) и гидрологический заказник «Сельский» площадью 18,5 га в границах села Стецовка Звенигородского района», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Умани установили первые «умные» таблички на исторических зданиях

Принятие решения позволит увеличить площадь территорий природно-заповедного фонда области на 129,2 га.

«Эти объекты объявляются с целью охраны и сохранения ценных природных комплексов и объектов, видов животных и растений, внесенных в Красную книгу Украины и включенных в международные природоохранные списки; уникальных ландшафтов, которые сочетают фрагменты луговых, лугово-степных и водно-болотных экосистем; грабовых, ольховых, приречных ивовых лесов», – отметили в ОГА.

Фото: Wikipedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-