В Италии отменяют «лыжные» каникулы из-за COVID-19

В Италии отменяют «лыжные» каникулы из-за COVID-19

Укринформ
В Италии не планируют давать разрешение на проведение активного лыжного досуга после рождественских праздников из-за пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa international со ссылкой на итальянское правительство.

По словам премьер-министра Италии Джузеппе Конте, «невозможно разрешать каникулы на снегу, потому что мы получим третью волну пандемии».

Конте также призвал европейских лидеров к «европейской координации» в этом вопросе.

По мнению итальянских правительственных чиновников, закрытие лыжных трасс должно касаться всей Европы.

«Нельзя запретить катание на лыжах в Южном Тироле (Италия – ред.), но разрешить его в Каринтии (Австрия – ред.)», – отметил губернатор итальянского региона Венето Лука Дзаия.

Читайте также: Венеция введет «плату за вход» в 2022 году

Ранее руководители северных регионов Италии призвали правительство открыть лыжные курорты, чтобы спасти зимний туристический сезон.

По данным Worldometer, в Италии по состоянию на 24 ноября зафиксировали 1 431 795 случаев заражения COVID-19, из них 50 453 летальных.

В мире зарегистрировано 59 570 462 случая коронавируса, в частности 1 403 111 летальных, выздоровели 41 237 829 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-