«Аудиогид для каждого» предлагает экскурсию по музею Голодомора-геноцида на 33 языках

«Аудиогид для каждого» предлагает экскурсию по музею Голодомора-геноцида на 33 языках

Фото
Укринформ
В Национальном музее Голодомора-геноцида в Киеве представили международный проект «Аудиогид для каждого», который предлагает экскурсию по музею на 33 языках. 

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы взяли на себя такую ​​важную миссию, как создание международного проекта «Аудиогид для каждого». В течение 1,5 года мы воплощали в жизнь важный проект. Он предлагает экскурсию по музею на 33 языках. Это едва ли не самая большая вариация языков среди всех музеев мира», – сказала во время презентации генеральный директор Национального музея Голодомора-геноцида Олеся Стасюк.

Она отметила, что над аудиогидами работали 20 организаций и 135 человек. За 1,5 года работы было записано 170 часов аудио.

Презентация «Аудиогида для каждого» в Национальном музее Голодомора-геноцида в Киеве / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Читайте также: Украиноязычные аудиогиды уже запустили в семи музеях мира

По ее словам, некоторые волонтеры приезжали в Киев только для того, чтобы записать экскурсию на своем языке, а отдельные записи были сделаны в профессиональных студиях за рубежом.

Аудиоэкскурсию можно прослушать на следующих языках – английский, хорватский, русский, французский, латышский, норвежский, итальянский, польский, чешский, арабский, турецкий, японский, испанский, португальский, румынский, шведский, литовский, иврит, китайский (путунхуа), суахили, хинди, армянский, болгарский, белорусский, греческий, казахский, персидский, вьетнамский, венгерский, корейский, украинский, азербайджанский, крымскотатарский.

Воспользоваться музейным аудиогидом можно с 24 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-