В Виннице в этом году не будут устанавливать главную городскую елку

В Виннице в этом году не будут устанавливать главную городскую елку

Укринформ
В Виннице из-за эпидемии коронавируса в этом году главную городскую елку решили не устанавливать.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Сергей Моргунов, передает корреспондент Укринформа.

«На сегодня ситуация по заболеваемости достаточно тревожная: чуть ли не каждый день в Украине появляются новые антирекорды. Я искренне желаю, чтобы новогодние праздники жители встретили не в больнице, а в семейном кругу. И не подвергали себя и родных опасности подхватить вирус. Поэтому в этом году главной винницкой елки в Центральном парке им. Леонтовича не будет, а праздничные мероприятия будут перенесены в онлайн-формат», - написал Моргунов.

Читайте также: В Киеве главная елка останется на Софийской площади, но без фудкортов

При этом он отметил, что горсовет сохранит традицию праздничной иллюминации на магистральных улицах и украшения центра города и обязательно установит вертеп на площади Независимости.

"Прошу всех, когда будете делать фото на фоне этих локаций, соблюдать социальную дистанцию и помнить о других простых правилах, которые позволяют сохранить здоровье себе и близким людям", - добавил мэр.

Читайте также: На Закарпатье начали украшать елки в городах и ОТГ

По состоянию на вторник в Винницкой коронавирус обнаружен у 15 657 человек, в том числе за минувшие сутки у 182.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 24 ноября в Украине лабораторно подтверждено 647 976 случаев COVID-19, из них 11 263 летальных, выздоровели 299 358 человек. За сутки обнаружены 12 287 новых случаев коронавирусной болезни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-