Винница внедрит разработанный впервые в стране городской стандарт гостеприимства

Винница внедрит разработанный впервые в стране городской стандарт гостеприимства

Укринформ
В Виннице презентовали городской стандарт гостеприимства, которого в Украине еще не было. Он должен обеспечить высокий уровень обслуживания и сервиса в гостинично-ресторанной сфере города.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета, передает Укринформ. 

"Мы, украинцы, склонны критически мыслить и с недоверием относиться к новым, пока не понятным инициативам. И быть первопроходцами всегда нелегко. Показательно в этом плане, что именно Виннице принадлежит первенство в разработке такого масштабного проекта, как городской стандарт гостеприимства. Уверена, что взвешенность и стойкость на пути к цели даст жизнь многим метаморфозам в туристической сфере города и области. Тем более, что современный турист довольно знающий и опытный, а следовательно - требовательный. Мы должны постоянно развиваться, чтобы оправдать его ожидания", - сообщила соразработчик Винницкого стандарта гостеприимства - специалист по созданию и внедрению стандартов Оксана Марусич.

По ее словам, Винница - комфортный и уютный город, который имеет конкурентные преимущества и предпосылки, позволяющие отойти от старых моделей общения в сфере гостеприимства и построить новую сервис-коммуникацию с туристом.

Основные составляющие Винницкого стандарта гостеприимства - перечень ценностей его носителей, внимание к деталям, а также восемь шагов к сердцу гостей: первый контакт, создание комфорта, интерес к гостю, атмосфера неспешного времени, демонстрации влюбленности в родной город, готовность помочь, мотивация вернуться и доброжелательное прощание.

Читайте также: В Виннице в этом году не будут устанавливать главную городскую елку

Винницкий стандарт гостеприимства разработали эксперты совместно с местными рестораторами и отельерами в рамках проекта "Винницкий стандарт гостеприимства: программа усиления конкурентоспособности туристической индустрии Винницы". Он призван способствовать установлению высокого уровня обслуживания и сервиса в гостинично-ресторанной сфере Виннице с акцентом на особом качестве локального продукта.

Винницкий стандарт гостеприимства уже представлен представителям сферы гостеприимства и туризма. В следующем году планируется подписание меморандума его послов и первопроходцев. А потом начнется разработка четких правил внедрения и мониторинга Винницкого стандарта гостеприимства, появление системы поощрений и продвижения, а также план по обучению и верификации элементов стандарта, включая разработку велкам-буков приобщенных заведений. В случае соблюдения стандарта заведение получит награду "Дружественные к гостям / Guests Friendly" с логотипом Винницкого стандарта гостеприимства.

Проект реализован при поддержке правительства Канады через Фонд содействия развитию малых и средних предприятий проекта международной технической помощи "Партнерство для развития городов" (проект ПРОМИС) и поддержке Винницкого городского совета.

Фото: @vinnmarketingtourism 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-