Правительство перераспределило свыше 750 тысяч гривень МИД на украиноязычные аудиогиды в музеях

Правительство перераспределило свыше 750 тысяч гривень МИД на украиноязычные аудиогиды в музеях

Укринформ
Кабинет министров перераспределил расходы МИД на 2020 год, направив сэкономленные на двух бюджетных программах 756,6 тыс. грн на создание украиноязычных аудиогидов в музее Лондонского Тауэра и Версальском дворце.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании правительства в среду, 25 ноября, без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, объем расходов по программе "Реализация МИД полномочий по проведению внешней политики Украины, организация и контроль за деятельностью иностранных дипучреждений Украины" уменьшены на 597,081 тыс. грн. Кроме того, уменьшен на 159,519 тыс. грн объем расходов на программу "Обеспечение председательства Украины в международных институтах".

В то же время расходы по программе "Финансовая поддержка обеспечения международного позитивного имиджа Украины, обеспечение деятельности Украинского института, меры по поддержке связей с украинцами, проживающими за пределами Украины" увеличены на 756,6 тыс. грн.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, средства по программам, финансирование которых уменьшено, были сэкономлены в связи с прекращением краткосрочных командировок за границу из-за COVID-19 и окончанием в июне срока членства Украины в Исполнительном совете по запрещению химического оружия.

Читайте также: Украиноязычные аудиогиды уже запустили в семи музеях мира

Сэкономленную сумму 756,6 тыс. грн направят на обеспечение создания украиноязычных аудиогидов в крупнейших музеях мира и усиление присутствия Украины в культурном пространстве Великобритании и Франции.

В частности, отмечается, что во время официального визита Президента Украины в Великобританию был подписан меморандум о создании первого на территории Великобритании в музее Лондонского Тауэра украиноязычного аудиогида. Работы, связанные с его изготовлением, осуществляет Администрация исторических королевских дворцов, а их стоимость составит 582,0 тыс. грн.

Также в ноябре планируется заключение меморандума с французским музеем "Версальский дворец", который предоставит украинской стороне тексты и аудиозаписи восьми основных экскурсионных маршрутов для их перевода и дубляжа на украинский язык. Стоимость реализации проекта сотрудничества с музеем "Версальский дворец" составит 174,6 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-