На Хмельнитчине оборудуют передвижной музей-лабораторию

На Хмельнитчине оборудуют передвижной музей-лабораторию

Укринформ
В Дунаевецкой городской ОТГ, что на Хмельнитчине, реализуют проект "Передвижной интерактивный музей-лаборатория для детей" с 15 тематическими экспонатами.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Дунаевецкого горсовета, работа победила в конкурсе партнерских инициатив касательно реагирования на вызовы, противодействия и уменьшения влияния пандемии COVID-19.

"Проект предусматривает создание передвижного музея-лаборатории с интерактивными экспонатами естественно-математического направления для детей разного возраста. 15 интерактивных экспонатов раскрывают различные темы по физике, химии, математике или биологии, которые являются трудными для понимания для детей или взрослых, через практическое взаимодействие, игровую форму подачи информации, эмоции и восторг", - говорится в сообщении.

Среди интерактивных экспонатов - мобильная биолаборатория; экспонат для изучения внутреннего строения тела человека; аэростол, который объясняет молекулярную физику; безструнная арфа на лазерных датчиках; интерактивная песочница и другие.

Читайте также: Новый экомаршрут покажет туристам разнообразие Малополесского Погоринья

Как отметили в горсовете, музей может работать как в школах, домах культуры и т.д., так и на открытом пространстве в условиях карантинных мероприятий. Он имеет автономные источники энергии.

"Идея проекта заключается в том, чтобы дети в игровой форме, на интересных и ярких экспонатах, смогли изучать сложные для понимания природные явления, физику, химию, биологию и так далее. Эти экспонаты, например фрагмент тела человека в разрезе, будут изготовлены из прочных материалов, что позволит детям брать их в руки и наглядно изучать и физические явления, и химические реакции, а также анатомию", - рассказала менеджер Агентства регионального развития Хмельницкой области (АРР) Юлия Канарская.

Конкурс был проведен в рамках пилотного проекта "Усиление партнерства для устойчивого развития", который внедряет UNDP Ukraine / ПРООН в Украине на средства, выделенные правительством Швеции. Общая стоимость проекта по созданию передвижного музея-лаборатории - 1,5 млн грн. Всего на конкурс подали 90 проектов из 20 областей Украины, 9 из которых победили и будут реализованы в течение следующего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-