В Луцке готовят

В Луцке готовят "Музейный дворик" для ценителей искусства

Укринформ
На территории Волынского краеведческого музея в Луцке обустроят дворик искусств, который смогут посещать все желающие.

Как сообщает пресс-служба учреждения в Фейсбуке, инициативу "Музейный дворик" реализуют на средства, полученные в рамках гранта от Украинского культурного фонда по программе "Культура во времена кризиса: институциональная поддержка", передает Укринформ. 

В частности, планируют озеленить и облагородить территорию внутреннего дворика Волынского краеведческого музея, создать локации для творчества, культурного интерактивного отдыха и обеспечить общий доступ к пространству.

Отмечается, что проект призван создать некоммерческое общественное художественное культурное пространство на открытом воздухе для проведения творческих, просветительских и развлекательных мероприятий. Следить за реализацией идеи можно на страницах проекта в Инстаграмме и Фейсбуке, а также по хэштегам #muzeyny_dvoryk, #volyn_museum, ##запідтримкиУКФ.

Читайте также: На Полтавщине появились два «вкусных» музея – борща и хлеба

Как рассказала в комментарии ИА "Волынские новости" заведующая отделом музейного развития и экскурсионного обеспечения Валентина Машлай, воплотить эту идею в Волынском краеведческом музее задумали уже давно.

"Еще раньше, с началом карантина, мы начали задумываться над тем, как проводить мероприятия, ведь основная наша деятельность - это выставки, экскурсии, лекции. Мы уже внедряем новые формы работы: квесты, костюмированные экскурсии, аудиогид. Также мы начали экспонирование передвижных выставок на улице, перед входом в музей. У нас есть музейный двор, уютный, но немного заброшенный. Мы там уже проводили с детьми некоторые мероприятия: кормили птиц, делали ночь в музее. Поэтому решили сделать это место более культурным, облагородить его и обеспечить доступ большего круга людей. Летом, когда УКФ объявил конкурс проектов, чтобы поддержать культурные учреждения во времена кризиса, мы подали проект "Музейный дворик", - рассказала Машлай.

По ее словам, сейчас происходит подготовительный этап к обустройству территории, озеленению, закупка необходимых вещей. Его хотят завершить до того, как выпадет снег. А уже запланированный вид дворик будет иметь весной 2021 года. Именно тогда там и начнут проводить выставки, пленэры, лекции, концерты, квесты, показ фильмов, презентации, праздники, ивенты, мастер-классы. Также во дворике будет уголок для детей, место психологической разгрузки и фотозона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-