Укрзализныця планирует перевозить поездами не менее 50% внутренних туристов

Укрзализныця планирует перевозить поездами не менее 50% внутренних туристов

Укринформ
АО "Укрзализныця" рассчитывает на то, что будет перевозить не менее 50% внутренних туристов Украины.

Об этом сообщил глава правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак во время встречи с представителями туристического бизнеса Украины 26 ноября, сообщает пресс-служба УЗ

В частности, Жмак отметил, что Укрзализныця приложит усилия, чтобы путешествия поездами выбирали не менее 50% туристов, которые отправляются в туры по Украине. Условия для этого, по его словам, - разветвленная железнодорожная сеть, высокий уровень комфорта и безопасности, который обеспечивает железнодорожный транспорт.

"Один из приоритетов пассажирского сегмента Укрзализныци - развитие внутреннего туризма железнодорожным транспортом. Мы убеждены, что в условиях пандемии COVID-19 железная дорога - самый безопасный вид транспорта, поэтому мы работаем над увеличением привлекательности поездов как для туристов, так и для туристического бизнеса", - отметил Жмак.

Читайте также: Укрзализныця назначила «новогодние» поезда

Он подчеркнул, что первыми шагами для улучшения взаимодействия с туроператорами и увеличения туристических перевозок является снижение стоимости услуги предварительного бронирования билетов для групповых заказов с 200 грн до 80 грн.

Также руководитель Укрзализныци отметил, что Укрзализныця вводит гибкую систему скидок, новые зимние маршруты, скидки на проезд в вагоне 1-го класса скоростного поезда.

В то же время глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив отметила, что путешествия по железной дороге - это новый и востребованный тренд в туризме, поскольку речь идет о безопасных и комфортных поездках.

Фото: Укрзализныця

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-