Турция в этом году ожидает сокращения туристического сектора на уровне 70%

Турция в этом году ожидает сокращения туристического сектора на уровне 70%

Укринформ
В 2020 году Турцию посетит 15 млн туристов (51,9 млн было в прошлом году), прибыль составит $11 млрд ($34,5 млрд – в 2019 году), а туристический сектор сократится на 70%.

Об этом сказал министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой во время 10-го Международного туристического конгресса, который из-за пандемии проходит в онлайн-режиме, сообщает собкор Укринформа в Турции.

«По итогам года объем туристического потока в Турцию достигнет 15 миллионов туристов, годовой доход от туризма – 11 миллиардов долларов США», – сделал прогноз Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, сокращение туристического сектора по итогам текущего года ожидается на уровне 70%, основная причина – пандемия COVID-19, закрытие границ, эпидограничения и общее падение спроса на этом фоне.

Читайте также: В Турции говорят о третьем пике пандемии COVID-19

Что касается прогнозов на следующий год, то министр определил задачей 100-процентный рост.

«Наша минимальная цель на 2021 год – 100-процентный рост. Это означает 30-31 миллион туристов. Мы пройдем 2021 год с лучшими показателями, чем 2020-й», – убежден Мехмет Нури Эрсой.

Он предположил также, что, несмотря на все старания в следующем году не удастся достичь показателей прошлого, 2019-го года, когда Турцию посетили 51,9 млн туристов, что на 13,7% больше, чем в 2018 году, из них – 86,2% иностранцев.

В прошлом году доход туристической отрасли Турции составил 34,5 млрд долларов США.

Как сообщалось, чтобы поддержать туристическую сферу и обеспечить безопасность отдыха в условиях пандемии, в Турции в этом году инициировали программу «Сертификат безопасного туризма». Она дает дополнительные гарантии отдыхающими, что туристические объекты придерживаются стандартов безопасности для устранения рисков инфицирования коронавирусом на отдыхе.

Украина и Турция возобновили авиасообщение 1 июля, первые самолеты с туристами прибыли в Анталию. В 2019 году Турцию посетили 1 миллион 560 тысяч украинцев, в этом году с января по сентябрь включительно – 772 тысячи украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-