В ботсаду Запорожья завершили возведение современной оранжереи

В ботсаду Запорожья завершили возведение современной оранжереи

Фото
Укринформ
В Запорожье в ботаническом саду вместо восьми старых теплиц построили новую современную оранжерею площадью 986 квадратных метров.

Об этом городской голова Запорожья Владимир Буряк написал на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

"В запорожском ботаническом саду заканчиваются работы по созданию уникальной оранжереи. На месте 8 старых теплиц появится настоящий оазис, где на площади почти в тысячу квадратных метров будут собраны растения со всех континентов планеты. А внутри будет расположен водоем с коллекцией водных растений", – говорится в посте.

Строительство оранжереи по европейским стандартам стартовало 22 июля 2019 года.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в горсовете, проектная стоимость строительства – 33 млн гривень. Деньги выделили из бюджета города.

На сегодняшний день строительные работы практически завершены. Уже выполнено остекление оранжереи и монтаж профильно-ригельные системы, проведены электрификация и реконструкция системы отопления, водоснабжения, освещения, установлены перила и пандус.

После завершения всех строительных работ работники ботанического сада перейдут к обустройству почвы в оранжерее.

Наполнять теплицу растениями будут уже в следующем году. Известно, что там можно будет увидеть около 40 видов тропических растений из разных уголков мира. В ближайшие дни подрядчики обещают подключить отопление.

Читайте также: В Запорожье на дне Днепра нашли пушечный лафет времен казачества

Как сообщалось, теплицы ботанического сада построены в 60-х годах прошлого века. Ежегодно в городском детском ботаническом саду занимается около 800 детей. В прошлом году его посетили более 40 тысяч человек.

Фото со страницы Владимира Буряка в Фейсбуке

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-